公告版位

 
  【活動】
   § 繪圖投稿《我心目中的貓戰士》
  【詢問】
   § 關於回函卡及其他

  【下載】
   § 會員訂購單 2016年2月最新版

 

半圓形的月亮映照在平滑堅硬的花崗岩上,將它們暈染成一片銀白。黝黑湍急的河水及林間樹梢的低語,劃破了這方寧靜。

暗處有動靜,陰森的身影自四面八方潛行而來,攀上岩石,但只見一隻爪子在月光下閃閃發亮,一雙戒慎的目光,如琥珀般閃爍著。彷彿有暗號下達似的,所有的動物衝了出來,剎那間,岩石間盡是搏鬥廝殺、尖聲嘶叫的貓兒。

在這利爪突襲、貓毛橫飛的混亂局面中,一隻體型龐大的暗褐色虎斑貓趁機將一隻紅褐色的公貓壓在地上,虎斑貓耀武揚威地低頭瞪著對方。「橡心!」虎斑貓咆哮道,「你竟敢在我們的地盤上撒野?別忘了陽光岩是我們雷族的。」

「虎爪,過了今晚,陽光岩就是河族的另一個狩獵場了!」紅褐色的公貓忿忿地回嘴。

這時岸邊傳來警告的嚎叫,聽來尖銳又焦急。「小心!有更多河族戰士往這邊來了!」


虎爪轉頭一看,只見岩石下方有一大堆濕漉漉的身影爬出河面。這群全身濕透的河族戰士悄悄跳上岸,還來不及甩掉身上的水滴,便衝上前去加入戰局。

虎爪,這隻暗褐色的虎斑貓瞪著腳下的橡心。「你們或許會像水獺一樣游泳,但你和你其他的戰士絕對不屬於這片森林。」他張嘴露出利齒,被他壓在下方的橡心不停地掙扎。

就在這片混亂的吵雜聲中,一隻雷族母貓發出絕望的嘶吼聲,因為有隻結實的河族公貓正壓在這位一身棕色的女戰士的肚皮上。這隻公貓剛從河裡爬上來,身上還濕漉漉的,卻等不及張嘴想攻擊雷族母貓的頸部。虎爪聽見尖叫聲,只得放掉腳下的橡心,一個箭步衝上去,將敵族戰士從母貓身旁趕走。「快跑,鼠毛,快跑!」他命令道,旋即轉身對付剛剛威嚇母貓的河族戰士。鼠毛爬了起來,肩上的傷口讓她痛得臉部肌肉不斷抽搐。她趕緊轉身逃走。

在她身後的虎爪,被河族公貓的爪子劃破了鼻子。虎爪發出一聲怒吼,鮮血使他失去了理智;他不管三七二十一地衝上前去,張口就往對方的後腿一咬。河族公貓驚聲尖叫,費了好一番力氣才掙脫逃跑。

「虎爪!」尾巴像狐狸般紅的戰士朝他大聲喊道,「沒有用的,河族戰士愈來愈多了。」

「不行,紅尾!雷族絕對不能輸!」虎爪吼回去,立即跳到紅尾身邊。「這是我們的領土!」鮮血從他黑色的鼻頭汩汩流出,他不耐地甩甩頭,血便順勢濺灑上了岩石。

「虎爪,雷族佩服你的勇氣,但我們真的損失不起這麼多戰士。」紅尾爭辯道,「藍星不會希望她的戰士把時間用在不可能打贏的仗上。我們還有其他的復仇機會。」他神情鎮定地迎向虎爪的目光,然後轉身跳上林子邊緣的一塊大圓石。

「撤退!雷族撤退!」他大吼。一時之間,戰士突然有點不知所措,但沒多久他們就一個個撤離了。他們邊罵邊往紅尾的方向走去。河族的貓一開始還搞不清楚狀況,心想難道這場仗就這麼輕鬆打贏了?橡心率先發出歡呼,其他戰士聽見了,也立刻加入,與他們的副族長一起慶祝輕鬆得來的勝利。

居高臨下的紅尾俯看著雷族的戰士們。他彈彈尾巴,示意他們往陽光岩的那一頭前進,最後眾貓消失在林子邊緣。

虎爪走在最後。他在林邊遲疑了好一會兒,再次回望那血跡斑斑的戰場。他表情嚴肅,餘怒未消,最後才跟著其他貓衝進寂靜的林子。
..........................(待續)

warriorcats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 陳映筑(yijen)
  • 廢話不多說,好看就是好看!
    老實說,能讓我喜歡的小說...真的沒幾本!
  • 小C
  • 看到這兒...腦中突然浮現起學生時代一部卡通影片的畫面.............霹靂..霹靂..霹靂貓...
    言歸正傳,討厭看書的我好不容易從"魔法"的鬥爭中宣告中立,卻又不小心踏進"貓"的領域...這下該怎麼辦?
  • kooba
  • 他一定會給你不一樣的感受,妳會體會貓世界,原來她們也有忠誠,勇敢愛情的世界
  • 詛咒之王
  • 超讚!!

    經推薦後,來到這裡,看了一下~~~~超棒的文章!!真的,看到之後會一直想看下去!!
  • 詛咒之王
  • 超讚!!

    經推薦後,來到這裡,看了一下~~~~超棒的文章!!真的,看到之後會一直想看下去!!
  • 靖靖
  • 我覺得看貓戰士,好像你自己在裡面看著他們一起