公告版位

 
  【活動】
   § 繪圖投稿《我心目中的貓戰士》
  【詢問】
   § 關於回函卡及其他

  【下載】
   § 會員訂購單 2016年2月最新版

 

小鋸和小焦不理她,轉身背對這群較年幼的貓兒。「你先攻擊我,」小焦一聲令下。小鋸倏地撲向手足小焦,瞄準他的耳朵出擊。小焦快閃過去,一把揪住小鋸的尾巴。小鋸一個翻身,揚起四肢抵擋他的攻勢。

小黃心裡雖然很不是滋味,但還是忍不住佩服起這兩隻較年長的公貓。她的四肢蠢蠢欲動,很想立刻練起他們的打鬥招式,但她知道她和手足們若真的試了,只有被恥笑的分而已。

「走吧!」小果戳戳她,「我們去看看刺藤叢裡有沒有老鼠可以抓。」

「就算有,你們也抓不到,」小鋸喵聲說,站起身把皮毛上的碎石礫甩掉。

「我又沒有跟你說話。」小果豎起皮毛,露出如針般尖細的牙齒。「寵物貓!」

頓時五隻小貓全愣在原地。小黃可以感覺自己的心臟怦怦跳著。她和手足們都曾聽過長老們為了小鋸和小焦的生父是誰而議論紛紛,很好奇羽暴的伴侶是否果真是寵物貓。那隻年輕母貓以前常常到兩腳獸的地盤閒晃,而且從沒看過她和族裡任何一隻公貓有過密切的往來。但小黃知道這件事絕不可大聲張揚。

小鋸走近小果,氣到僵住四肢。「你我什麼?」他大吼,沉著的語氣中帶著殺氣。

小果鼓大雙眼,顯然有點懼怕,但沒有因此退縮。「寵物貓!」他又說了一次。

小鋸從喉嚨發出一聲低吼。小焦露出凝重的眼神,不停伸縮爪子。兩隻貓看起來一點兒都不像毛髮蓬鬆且溫馴的寵物貓。小黃鼓起勇氣打算幫手足解圍。

「小果!」

此刻突然傳來母親的聲音,小黃轉身發現亮花正站在遮蔽育兒室窪地的荊棘叢旁,只見她的橘色虎斑尾巴不耐煩地抽動著。

「小果,要是你不能乖乖玩,就給我回來。小黃、小花楸,妳們也是。不准打架。」

三隻小貓心不甘情不願地走回育兒室。「太不公平了,」小果的腳掌刷過地上的松葉,嘴裡一邊喃喃道:「是他們先挑釁的。」

「他們只不過是愚蠢的寵物貓。」小花楸小聲說。

小黃來到荊棘叢,忍不住回頭瞄了幾眼。小鋸和小焦就站在空地中央猛瞪著他們的背影。小鋸的強烈憤怒讓她既害怕又迷惑。她可以從怒氣背後感受到他的內心存著一個充滿焦慮疑惑的晦暗地帶。小黃突然想起了自己的父親蕨足。他不時會說說巡邏隊、狩獵隊還有四木橋集會的事給他們聽,也會任由他們在自己身上爬來爬去,假裝自己是狐狸讓他們攻擊。小黃很愛他,也希望有一天自己能像他一樣。

父不詳會是什麼樣的感受?特別是大家都一致認為你是寵物貓的種?

小黃發現小鋸的目光直視著她的眼睛。她慌張叫了一聲,趕緊往蕨叢底下鑽去,倉皇地跟著手足溜進育兒室。

warriorcats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 星葉
  • 頭香!!
    YA~第一次!
  • 絨爪
  • 二香~~
  • 星夜
  • 三香
  • 希特勒
  • 希特勒萬歲
  • 月心
  • 五香~~~
    我等不及哩
  • 光葉
  • 六香~~
    不想再等了~
  • 銀霧
  • 7香~~
    耶!!!!趕快出喔~~~
  • 羽星
  • 8香
  • 銀爪
  • 9香
  • 洪愷澤 洪
  • 10香
    太慢了
  • 洪愷澤 洪
  • 為甚麼倒數第二段的字那麼小
  • Firestone ☆火石☆
  • 我總覺得翻譯的意思雖然都有到但卻缺了些帶動氣氛的要素...
    不然的話我貼上我在論壇翻譯的搶先讀比比看
    (http://warriorcats.t15.org/forum.php?mod=viewthread&tid=71&extra=page%3D1&page=2)
    小黃心中忍不住暗暗的認同這兩隻較她年長的公貓,她的爪子忍不住想要練習他們剛才的戰鬥技巧,但她明白若她真的嘗試,只會落得被嘲笑的結果。
    「走吧!」小堅果戳了戳小黃。「我們去看看樹叢裡有沒有老鼠抓。」
    「就算有,你們也抓不到!」小鋸輕蔑的喵道
    「我沒在跟你講話!」小堅果頸毛豎立,露出他小小的尖牙。「寵物貓!」
    這一刻讓五隻貓當場愣住,小黃甚至能聽見自己的心跳聲。她和同窩手足們一樣都聽過長老們聊過小鋸和小焦的父親究竟是不是隻寵物貓。但她也知道這是件永遠不應該高調談論的話題。
    小鋸生氣的往小堅過踏近一步,語氣異常的冷酷。「你叫我什麼?」
    小堅果目露懼色,但他豪不退縮。「寵物貓!」他又說了一次。
    小鋸的喉嚨開始發出低沉的吼聲,小焦瞇起眼睛、伸出爪子。兩隻貓看上去完全絲毫沒有寵物貓軟弱又毛茸茸的樣子。小黃擺出準備保護同窩手足的架勢。
    「小堅果!」
    小黃聽見母親的聲音。亮花正站在育兒室入口的荊棘叢,虎斑色的尾巴不耐煩的抽動著。
    「你要是不能照規矩好好的玩,那你最好還是回育兒室來,還有你們兩個也是!小黃、小楸,我不准你們去打架!走吧!」
    「不公平!」小堅果和手足們走回育兒室,咕噥著「他們先開始的!」
    「那群愚笨的寵物貓!」小楸附和。
    小黃經過亮花身邊時忍不住瞥了她一眼。小鋸和小焦還站在空地中央瞪著他們,小鋸發火的樣子嚇到了她,她感到事情的背後似乎還有什麼...
    她想起父親蕨足(註6)曾經告訴過她有關巡邏隊、狩獵、還有四喬木的大集會;還會裝做是一隻狐狸讓自己的小貓們在身上打滾亂抓。小黃很愛他,也希望自己能像他一樣。
    「不知道不曉得自己的父親是誰是什麼滋味?」她想著「尤其是當大家都認為他是隻寵物貓?」
    小黃注意到小鋸的眼光鎖定在自己的身上,她一溜煙的隨同窩手足鑽進了育兒室。
  • karta1812493
  • 有打錯喔板僕:四喬木打成四木橋
    校正by怪星
    fb貓戰士的社長
  • 冬青葉
  • 小黃=黃牙
    小鋸=鋸星
    其他不懂
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消