公告版位

 
  【活動】
   § 繪圖投稿《我心目中的貓戰士》
  【詢問】
   § 關於回函卡及其他

  【下載】
   § 會員訂購單 2016年2月最新版

 


  厚重的毛髮泡在水裡,害她的身體變得很重,不斷下沉。四面八方的河水洶湧翻騰,她根本不知道該從哪裡浮出水面。她的肺急需空氣。恐懼像火燄一樣炙烤她全身。她快淹死了,淹死在這白浪翻飛的峽谷惡水裡。

  不要放棄!一個清楚又熟悉的喵聲穿透河水的怒吼。

  橡心?

  她孩子的父親正在她耳邊低語。就像在林子裡奔跑,交給腳就行了,抬高下巴,河水會幫你浮起來。

  他的聲音似乎正幫忙慢慢抬起她的身體,撫平她的惶惶不安,她發現她的腳正在水裡規律划動。原本驚慌失措的心也因下巴抬高而平穩下來,直到感覺風拍打在臉上,才終於可以用力咳嗽和嘔吐,她趕緊趁機吸入一大口空氣。

  就是這樣,橡心在她耳畔低語。

  他的聲音聽起來好溫柔、好舒服。也許就讓河水將她載走,繾綣在他柔軟的毛髮裡吧。

  藍星,快游!快向岸邊游!橡心的喵嗚聲變得尖銳。我們的孩子在等你。

  我們的孩子!這個念頭如閃電擊中她。

  你不可以不告而別地離開他們。

  藍星一鼓作氣,再次奮力划水。一個暗影撞上她,害她沉入水中,她拼命划出水面,水灌進嘴裡,嗆到喉嚨,她用力咳出。一條狗的屍體在水中載沉載浮地翻滾,從她身邊流過,往下游沖去。

  連狗都游不上岸,我又怎麼可能辦得到?

  她在水裡隨波打轉,頭頂樹影若隱若現。

  你辦得到!橡心鼓勵她。藍星用力拍水,但四隻腳已經筋疲力竭,感覺像浸濕的葉子,發揮不了任何作用。

  突然不知誰的牙齒一把叼住她的頸背。是橡心來救她嗎?藍星用力眨著眼睛,擠掉眼前的水,總算看見橘色的毛髮。

  火心!

  雷族副族長已經抓住她。

  「把頭抬高!」

  藍星試著幫忙減輕他的負擔,但毛髮太重,四肢無力動彈。火心雖然咬住她的頸背,但河水仍拖住她不放。

  這時不知誰輕輕刷過她身邊。

  是另一條狗嗎?

  不知道又是誰用牙齒再次咬住她的頸背,還用腳從腹部將她往上推。

  她感覺到身邊貓兒的動作既溫柔又堅定。是星族來帶領她了嗎?

  她幾乎是沒有意識地在水中任由他們拖行,直到小石子磨到毛髮,才感覺到下方有硬實的地面。那些爪子和牙齒繼續將她往砂岸拖,最後將她放在柔軟的草地上。她的胸部像壓了塊石頭,呼吸困難。她的眼睛積水,感覺刺痛,什麼也看不見。

創作者介紹

貓戰士

warriorcats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 楓痕
  • 花哈哈 頭香拉!!
    外傳快出喔 版樸!!
    我的卡片收到了嗎??
  •  雨族~燕掌~
  • 可惡 被搶先了><

    她的孩子在等著她...
    (沉思中)
  • ♪雨~夜羽♪
  • 他一定很想跟他的孩子見面~
    不知道他孩子真正的心情是什麼??((擔心
  • a920200e
  • 應該還有 (三) 吧?
    畢竟序章還沒結束.......
  • 123
  • 拿囉
  • 語........
  • 感覺外傳好像就是以藍星的 角度去看貓的世界而已.......不如去買周邊商品.........
  • 棘星
  • #7
    = =
    外傳本來就是在講藍星的一生
    如果不用藍星的角度不然呢?
    而且藍星自己就是貓 又沒分什麼貓不貓的世界
找更多相關文章與討論