公告版位

 
  【活動】
   § 繪圖投稿《我心目中的貓戰士》
  【詢問】
   § 關於回函卡及其他

  【下載】
   § 會員訂購單 2016年2月最新版

 

 

 

「現在才年初!」斑葉冷靜地說,「等到綠葉季來臨時,就會有更多小貓誕生了。」

灰貓聳聳肩。「也許吧。可是要將年輕的小貓訓練成戰士,也需要時間。如果雷族要保衛自己的領土,就得盡快有新戰士加入才行。」

「所以妳想從星族那裡借人手?」斑葉輕聲問,隨著藍星把目光投向夜空中,那如銀帶般閃爍的星群。

「這個時候,我們真的需要戰士祖靈的啟示。星族有沒有給妳什麼指示?」藍星問。

「已經好幾個月沒有了,藍星。」

突然間,一顆流星劃過樹梢,斑葉的尾巴急急抽動,背上的毛瞬間倒豎。

藍星豎直耳朵,沒有吭聲,因為斑葉的目光仍停留在空中。

過了一會兒,斑葉才低下頭,轉向藍星。「這是來自星族的訊息。」她低聲說,眼神朦朧。「只有火能拯救雷族。」

「火?」藍星重複這個字。「可是世界上所有的動物都怕火啊!火怎麼可能拯救我們呢?」

斑葉搖搖頭。「我不知道,」她承認道,「這是星族給我的訊息。」

雷族族長的藍眼睛注視著眼前的巫醫。「斑葉,妳的預言一向很準。」她說,「如果星族這麼說,就一定是這樣。火將會拯救我們雷族。

 

荒蕪的空地上,一隻年邁的灰色母貓孤伶伶地坐著,抬頭望向清澈的夜空。儘管四周幽暗,她卻清楚聽見貓兒在睡夢中均勻的呼吸聲與各種動靜。

一隻矮小的玳瑁貓從陰暗的角落走了出來,她的腳步很快,但卻沒發出任何聲響。

灰貓點頭打招呼。「鼠毛還好嗎?」她問。

「她的傷口很深,藍星。」玳瑁貓回答,然後一起坐在夜裡冰冷的草地上。

「還好她年輕體壯,應該很快就會康復了。」

「其他貓呢?」

「沒什麼問題。」

藍星嘆了口氣。「我們很幸運,這次沒有損失任何戰士。斑葉,妳是個很有天份的巫醫。」她再度抬起頭,研究天上的星宿。「今夜的敗仗讓我煩心。自從我擔任族長以來,雷族從來沒有在自己的地盤上吃過敗仗,」她喃喃地說,「現在我們雷族處境艱難。新葉遲遲不長,新生的小貓咪也不多。雷族要想存活下去,就得有更多的戰士。

創作者介紹

貓戰士

warriorcats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 黃星
  • 第1
  • 羽心
  • 這是2008年發的文耶
    現在已經2010年了!!!= =
    ((小聲說:好啦...敗給你了~
  • 靖靖
  • 我喜歡的只有哈利波特和貓戰士><